注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

每个教研组都开始行动起来——11月1日(周二)听课随笔  

2016-11-01 18:17:44|  分类: 原创5—一线速记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天听课四节,三节推门课,一节公开课。其中三节推门课分别是李虎英老师在8.5班的物理课、朱宝玲老师在8.5班的英语课、徐江斐老师在8.4班的英语课,一节公开课是马娇蕊老师在7.4班的语文课。

 

我个人最大的感受是,英语组的课堂教学改革已渐呈燎原之势,英语组的每位教师都在想法设法变革自己的课堂,都在向吕晓君老师学习!坚持,坚持,当我们坚持到三个周21天后,老师和学生都会成为习惯!

 

物理组的三位老师在上次教研活动后,从原来的不会用电子白板,到现在都在用,并且感觉“省事好用离不开”,这就是从观念到行动的最大变化!李虎英老师的课堂除去使用了辅助工具提高课堂效率外,也在有意识地发挥学生自主学习的主动作用。而作为难度较大的物理学科,老师的精讲点拨非常到位,学生的思维始终处于活跃状态!

 

马娇蕊老师的公开课讲完后,第三节我跟随语文组老师进行现时评课——非正式集体教研。无论在课堂教学上,还是集体备课过程中,我看见了语文组老师们那种强烈的想变革的想法,并开始慢慢落地!

 

变革,其实是在与我们已经习惯的东西作斗争!“改革不是一首田园诗,它伴随着眼泪和痛苦”,这个过程是艰难的,甚至是不断反复的。但,这次,从和各位老师们不断地交流中,每个人那种希望变革的坚定信念,在一定程度上也给予我很大的底气和信心!无论变革的路有多难,希望我们大家并肩携手,负重前行,默默耕耘,静待花开!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017