注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

【转载】教育是什么?  

2016-12-01 08:35:35|  分类: 原创5—一线速记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育是什么?教育是尊重生命,尊重学生,尊重和平,敬畏规律,为社会可持续发展承担责任。过去的教育往往重视教育的结果,而不重视教育的过程。所以要重新定义学习,学习要以学习者为主体,让学习的事情发生在学习者身上,因为学习不是听的,而是经历与体验。
教育改革:要从“教”转变到“学”。当前教育改革的切入点从宏观上讲是教育均衡,提高质量,培养中国学生发展核心素养。但从学生角度来讲,就是人才的培养模式要改变,老师教育观念不改变,思维方式不变,行为习惯和培养模式很难改变。那么老师的行为习惯和培养模式需要改变什么?一句话从教到学的变化。教学教学,就是培着学生会学,乐学,学好。过去我们的重点都是放在“教”上,而没有放在“学”上。我们要从教转变到学,研究学生原有知识基础,学生原有学习方法,生活习惯与思维方式,研究不同类型学生的不同学习方法,唤醒,陪伴,激励,需要时及时给与高效的点拨与指导……(房涛学习分享)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017