注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

詹大年工作随笔  

2016-12-19 15:23:51|  分类: 原创5—一线速记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

授课,不应该是老师把自己知道的讲给学生听。而应该是先弄清楚学生需要知道什么、可能知道什么,然后老师创设适合的情景,引导学生去探究、去发现。(2014.12.05)
教师不要把课堂提问的关注点放在答案上,更应该关注学生的思维方法、回答问题的勇气与力量。有些学生的某些学科可能学不懂,但他们的思维与力量应该得到肯定的。(2014.12.04)
上课的时候,最聪明的教师会把时间尽可能的留给学生。(2014.11.03)
课堂没有公式。教育发生的地方,就是课堂。上课没有模式,用学生可以接受的方法探究他们可以接受的未知,就是上课。(2014.11.03)
上课,是倾心的交谈,是全心的呵护,是随心随性的牵着孩子的手慢慢散步,让孩子看到天空的一片彩霞。(2014.11.03)
兴趣是最好的老师,体验是最好的纪律,互动是最好的课堂。(2014.10.28)
把课堂还给孩子。让他们自行设计、自主思考、自由发表、自觉监督、自我感动。(2014.10.20)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017