注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

【转载】2016,中国教育我想对你说  

2016-02-06 10:34:01|  分类: 转29—校长思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国教育在线总编辑 陈志文
中国教育不只需要批判,更需要建设,中国教育改革不只要应该,更需要接地气实事求是!中国教育的进步,不只需要学校教育部门的努力,更需要家长的改变!
北京市教委委员、新闻发言人 李奕建立消费观引导下的广义教育资源供给与服务,关注学生的实际获得,建立服务于学生的成长的统一战线。以创新促绿色发展,统筹协调课程设置、考试评价,招生录取等多个环节,进一步开放拓展教师学生的资源观和环境观,促进共享和共同践行,最终实现教育真正的可持续发展。
河北省衡水中学校长 张文茂教育,对接的是亿万学子的人生幸福,承载的是民族复兴的百年梦想。2016,在十八届五中全会五大发展理念统领下,中国教育综合改革必将走向深入,不断激发教育活力,转变教育治理方式;持续改善教育生态,促进教育回归本质;大力推进教育公平,全面提高教育质量,让教育惠及民生,让改革温暖人心。2016,祝福中国教育!祝福伟大祖国!
21世纪教育研究院理事长兼任院长杨东平还有5年,到2020年就要基本实现教育现代化了。我希望尽快将小学生从沉重的课业负担中解放出来,每天多玩一小时,每天多睡一小时。还有什么比这更重要呢?
中国教育科学研究院研究员 储朝晖希望2016年中国教育更加干净,更加理性,更加自主,更加专业。腐败少一点,鸡汤少一点,被动少一点,外行的文件、行动和话语少一点。
清华大学附属小学副校长 王玲湘

让每一个儿童被“看见”

2016,“成志教育”的使命驱动,

我再次仰望核心素养那轮太阳,

梦想让“善于学习”的阳光,

真正照进每一个儿童的心中。


我要找到一个更高的我,

她是一个“明”师。

努力让每一个儿童被“看见”:

看见学习过程背后学习的真实发生,

看见交往方式背后儿童的实际获得,

看见学科知识背后儿童的生命成长!


我要找到一个更低的我,

她是一个“智”师,

努力让每一个儿童被“看见”:

看见学习起点又能找准儿童的“卡点”,

看见学习需求又能依学程设计有体验地深度学习,

看见线下学习又能开展互联网的线上互动!


我要找到一个更真的我,

她是一个“人”师,

努力让每一个儿童被“看见”:

一朵花有一朵花不同的芬芳,

一只鸟有一只鸟各自的婉转,

一个儿童有一个儿童独特的天分!


2016,我梦想,

在学校常态生活的发生中,

在与儿童的陪伴与倾听中,

努力成为儿童学习中的重要他人,

努力让每一个儿童被“看见”!

新东方教育科技集团董事长兼CEO俞敏洪对于教育行业来说,2015年是变革、创新、回归的一年。我越来越坚定地相信,教育的目标应该是:以良知、理性、仁爱为经,以知识、科技、创新为纬,造就新一代人格平等、思想自由、精神独立的国民。这是我和新东方永远都不会放弃的追求。2016,新东方将勇立时代潮头,继续在坚守教育本质的基础上,引领整个教育行业的创新与变革。祝大家2016年和美安顺!

北京市通州区潞河中学校长 徐华站在2016年新年的年关,我感慨良多,处在这样一个变革的时代,处于全国教育综合改革大潮中,置于北京行政副中心通州建设的变革中心,我们每一个教育人既兴奋激动又谨慎务实,我们要在改革中,让每一位教师、每一个学生的人生出彩,让每一个人都能发现自己,找到自己,成为自己,这也是我,一个教育人的追求。

中公教育集团总裁 李永新质量是2016年中国教育关键词。民办教育同道诸君,让我们从教育家的眼光和胸怀,运用精准办学的力量,追求质量办学的效果,加强内涵建设,提高单位产出,为社会提供质优价宜的教育服务,增强社会贡献力,让不同阶层人士都能享有优质教育,让教育继续发挥改变未来的魅力。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017