注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

【原创】内生动力要真实的发生,第一位的是要有危机意识!(2016年3月15日,周二早)  

2016-03-15 10:07:39|  分类: 原创5—一线速记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上,听一名一线老师的闲聊:“正月十二月开学后,俺年级部要了命了”,“俺的年级主任开口“班主任”,闭口“备课组长”。要想让学生有精气神,“班主任和备课组长要先上个层次”。要想让年级部部风.组风.班风说真话办实事,帅将要带好头。小富即满,小成即安,如何让质量再提升,师生共同的“灵魂的高贵,思维的力量,生命的旺盛,情感的丰富”,如何真实的发生,还是“内生”。如何内生,第一位的是要有危机意识,把旧“他”丢进饥饿的狼群,打烂“他”的懒惰,敲碎“他”的满足,刺醒“他”的灵魂!危机在,梦就在,想象创造力就在,方法措施力量就会出现,新的质量的内涵和外延就会诞生!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017