注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

【转载】今天同大家分享崔成林先生的“思维碰撞”课堂!(2016年3月16日早)  

2016-03-16 08:39:49|  分类: 转16—课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面是崔成林先生之结晶,可学习,可借鉴。
在当前所有的成功教改模式中,只有“思维碰撞”课堂:1.允许教师讲;2.可以不围坐;3.不争论谁为主体;4.不强调流程、环节、模式;5.不放弃教学质量;6.不硬要“齐步走”和“一般齐(等高)”。我们选择了“中庸(即用可能的策略达到最好)”……
但我们不能放弃原则:1.不能多讲;2.不能没有组织(如对子、小组);3.不能排挤学习(争夺学生课堂学习权利);4.不能没有认知冲突和争议;5.不能失去生命活力(交互反馈式对话);6.不能原地踏步或退守僵化。我们要立足“思辩(学生如此,教师如此,对待课堂优化也应如此)”……坚持久了,就成为习惯!


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017