注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

【原创】“先锋部队”“内生真实的发生”可否从外部学习的“思维碰撞”开始?(2016年3月20日,周日早,于潍坊北海学校报告厅)  

2016-03-21 08:50:21|  分类: 原创5—一线速记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子芹、玉勇、祥义、夕明、昭斐、兴颂:

早上好!
在学校操作层面上,特别是规模较大的常规县域普通高中,关于“内生比激励重要”如何真实落地,可借鉴的真实的管理经验和办法很少。
自去年署假以来,来自我一线观察的真实体验,在当下的昌邑一中,要让“内生真实的发生”,在“土壤比化肥重要”层面,“四个作业组”的建设必须落地,与此配套而我能够确认的是,必须让“先锋部队”的学习真实的发生。正月十二我在叫套会上的报告、第35次潍水研修的主题、“十三五规划”第一批项目管理及最近几周的校长办公会,都在力图突破,但我已感到要取得成效很难。

这次潍坊北海学校的这个“学校规划与变革力提升”研讨会、下周六日在济南的第七届泰山论坛及郸城一高的考察学习,这三组人马是我同几位校长“动脑”设计组成的,今天上午的会有典型交流,有张志勇厅长的报告,我希望在这个群里,开始思维碰撞式的讨论,当下的大主题方向是:“内生如何真实落地”。要以这三次外出学习是否“真实发生”为讨论的切入点,不要扩口子。子芹、玉勇多担当与引导,我暂时只“潜水”,不“冒泡”,希望参加这三次外出学习的同志,开启有思维碰撞的大讨论,方法与策略一个字:“实”,基准线一条:昌邑一中的现实与问题。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017