注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

【原创】要想改变学生,先改变自己,要想发展学生,先发展自己(2016年3月27日中午)  

2016-03-28 15:35:28|  分类: 原创5—一线速记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天大休,因挂念《重构》(学校雕塑)的施工来学校,在水系上偶遇一名非毕业班的历史教师,谈及对一模监测历史试题,脱口的语言是“题出的偏难怪”,命题人有点“变态”。各位年级主任估计都能看懂历史题,对着标准答案,应该能弄明白出题者的意图。在这里我不想对命题者和这名老师的言论评论什么。当下,国家在推动供给侧改革,我们必须明白:教师自身素质和能力与新时代学生成长需求之间的矛盾,已变得非常突出。教师自身视野的狭隘和自身发展的滞后已成为影响教育发展的重要障碍。要想改变学生,先改变自己,要想发展学生,先发展自己。因此,要在昌邑一中教育教学的真实发生,其难度,各位必须心中有数。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017