注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

【原创】让管理、教育、教学、教研、学习真实地发生  

2016-03-03 16:56:48|  分类: 原创5—一线速记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位同仁:

每一名走进昌邑一中的学子,在一中三年只有一千多天,但这一千多天基本决定孩子一生(三万多天)中在社会阶层的分布,所以家长、社会都非常关注分数,这是现实,我们不能不承认,但分数从哪里来?我们昌邑一中A+班的经验,告诉我们:来源师生家长共同的“灵魂的高贵,生命的旺盛,情感的丰富,思维的力量”。

追问这四个要素又从哪里来?我们的实战经验告诉我们:管理、教育、教学、教研、体育、美育、学习......的真实发生。

今年开学后七个年级部整体上确实挺好,但我建议各位利用值班的时间,“一线工作法”,到七个大楼走一走、转一转,相互借鉴、相互学习。大家都要虚心,要敬畏!

周六周日,总有那几位熟悉的老师课堂上的认真与投入让我感动,也有那么几张常见的面孔,给人的感觉是“出工不出力”。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017