注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

【转载】井光进:协商民主应当成为教育治理新常态  

2016-04-11 14:32:43|  分类: 转33—教育治理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在推进学校依法自主办学,实现学校“管理”向“治理”转变的过程中,必须要发挥好教职工积极参与、主动参与的力量,落实好主人翁地位,解决好自主办学“依靠谁”的问题。在这其中,协商民主作为一种引导教职工广泛参与的良好机制,应当成为教育治理的新常态。

  学校转入治理模式之后,就不再是传统意义上的行政化管理,不再单纯存在谁是管理者、谁是被管理者,而是基于把立德树人落到实处,来优化内部决策、执行、监督和评价机制,并相应设置相应的管理岗位。常见的方式包括:扁平化,也就是讲求信息传递的速度和真实度,提高执行力;项目式,改变由上到下的“线性管理”、“条条管理”为模块化管理,基于完成某一任务组建团队,让最适合的人来决策、来执行;分权制,不再实行单一的决策机构,而是根据具体事务开展情况来授权。这其中,都渗透着协商民主机制,需要把各个层面的要素都作为平等的“分子”来广泛商量、协调,努力达成最佳效果,找到“最大公约数”。

  任何事情加入协商民主的元素后,正能量的成效就会显现出来。长期以来,学校图书、杂志的配备,大部分都是根据上级有关推荐书目,集中购买,然后摆放在图书室,或者统一分发给师生使用。有一所学校就改变了这种做法,实施个性化配书,每位教师都可以根据自身需要来自主选择提报书目、杂志的清单。学校组建独立的教师学术委员会,对教师申报的书目和杂志清单进行审核,只要是符合立德树人导向的,就由学校负责购买、教师使用。机制一变天地宽,教师读书的积极性和针对性与以前相比大幅提高。

  对于如何加强党的建设,各级各类学校普遍都很重视,但是很难找到突破口,来发挥党组织的思想政治核心作用和党员教师的模范带头作用。有的学校为了党建而党建,采取“强拉硬拽”、“拉郎配”的方式,设置各种示范岗、服务窗口等,变相加重党员教师负担,党员自身不愿意参加,内心抵制,效果不好。有一所学校就改变了这种方式,采取民主协商机制,党员教师如何发挥模范带头作用、在哪些方面发挥、什么时间开展活动等,都由个人自主申报。有的党员教师申报帮扶困难学生,有的申报课程开发与建设,有的指导组建学生兴趣社团,还有的在课堂教学领域创新……从此之后,学校各项工作基本上都有了党员教师的示范带头岗。

  通过全过程的协商民主,更容易把“棘手”的问题解决好。有一所学校,是由多所学校合并而成的,人员结构比较复杂。学校领导班子计划对中层机构和人员组成进行调整,制订了实施方案,但在征求意见过程中,总有干部、教师提出不同意见。后来校长发现,这个事应该从动议开始就交由教师来参与决策,让教师明白这项事情的初衷和目的。于是,学校先发了一个征求意见表,内容是对学校中层干部岗位需要不需要调整,如果调整的话,应该把握哪些原则等内容民主征求意见。统计结果显示,90%以上的教师都认为应该调整;然后再开始一步一步凝聚共识,逐步把此事搞成了凝聚正能量的民心工程。

  把执行环节的参与、监督权力等还给教师,逐步成为常态。比如教师职称竞聘、中层干部选聘、评优表彰等事项,如何推荐、如何组织、申报条件等,都由教师进行民主表决和广泛参与。这对调动教师积极性,群策群力办好学校事务具有重要意义。如何在此基础上进一步深入下去,从决策权入手,在把“怎么做”的权力还给教师的基础上,把“该不该做”、“谁来做”等全过程的权力也让教师广泛参与,形成一个引导教师积极参与学校事务的完整链条,是学校去行政化改革的可行之路。

  市里出台了班级管理团队激励机制,需要学校自主制定分配方案,有的学校反映很难形成共识,特别是人员范畴、标准依据等方面。实际上,只要真心相信教师、依靠教师,采取平等的民主协商机制,就能凝聚共识,形成合力。关键在于管理者以什么样的姿态来协商。对学生,应当蹲下来倾听他们的心声,把他们放在平等的位置上,以真诚的心态来了解情况、解决真问题;对教师,应当坐下来倾听他们的想法,而不是蜓蜓点水,粗枝大叶,让教师感受不到尊重;对家长,应当主动走出去倾听他们的建议,请进来与走出去是有区别的,俗话说,走到家长家里才是坐炕头、接地气,把家长叫到办公室,更多像是听汇报,这本来就是两种心情。

  让教师、学生广泛参与学校治理,是一种思维方式的转变,体现管理团队的能力和艺术。协商民主,就不能拿出某个时段、某件事情来让教师、学生参与,而是在各项工作开展中,都自觉树立师生的主人翁地位。把依靠教师、为了学生变成一种自然习惯,这也是实现学校依法自主办学的根本所在。

 

 

(本文作者井光进山东省泰山教育创新研究院特聘专家,教育硕士,现任职于潍坊市教育局。长期从事教育人事管理和教师队伍建设工作。)


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017