注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

【转载】昌邑一中70年华诞喜迎70校友归  

2016-05-03 09:33:20|  分类: 原创7—文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昌邑一中建校七十周年华诞之际,勾起了各届校友对母校的怀念。大家纷纷在论坛、贴吧、微信圈里倾吐寒窗岁月的记忆,晒出珍藏的校园旧照。七十年,七十届校友,纵跨三代人,把层层青涩脚印留在了校园里。如今,寻觅匆匆那年的心情越来越浓了,今年春节期间,学校就收到了多届校友的意愿,提出想回母校看看。
    五一假日,学校迎来了首批校友——昌邑一中29级3班70位同学。在学校的精心安排下,同学们在活动中心见到了十几位当年的任课老师,共叙师生情谊。尔后,师生们又参观了校史馆和校园新貌。看到校史馆墙上挂着的老校园、老教室的图片,以及老师们当年的身影,感慨万千。
    在欢迎同学们母校行仪式上,张景和校长说,为弘扬学校励学敦行、诚朴育人的精神,今年将不举办大型校庆,而是致力于为各届校友回母校交流做好引导和服务工作,这次五一假日的校友母校行,已经拉开了昌邑一中70周年校庆的帷幕,各届校友的人生和事业经历,就是送给母校的珍贵礼物,是留给在校学生的励志情怀。



为抵风雨寒窗前,历风雨后回校园;不惑之年卸名利,欣忆匆匆那几年。


不惑岁后情本淡,又见同窗眉笑弯。少女情怀不曾逝,重聚时分挂上脸。


光阴荏苒三十载,再聚悦从心底来。当年数十青涩相,两鬓已赛恩师白。


尊师已度耄耋岁,展臂喜拥弟子归。历数当年桃李幼,更忆往昔教鞭挥。


那时课紧无音乐,班前台上你领歌。寒窗虽苦如煎熬,青已胜蓝结硕果。


同学的笔迹,你可记得?你未写完的名字,谁能猜出?


昔日母校堂前燕,丰翼纷飞筑新檐。工农商学皆有树,难忘雏岁汲同源。


少小离校老大回,乡音未改鬓毛衰。同窗踏入不相识,纷忆他是当年谁?


师恩如山


师生同堂,最美一课。


我们又同桌了!


上学时女孩纸条俺不收,现在赚了个二葫芦头。


祝福母校 鼎盛千秋


再忆课堂时刻


同学情深


同学情深


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017