注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

【转载】女排精神论述  

2016-08-25 16:42:54|  分类: 女排精神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

女排精神不是赢得冠军,
而是有时候知道不会赢,也竭尽全力,
是你一路虽走得摇摇晃晃,
但站起来抖抖身上的尘土,
依旧眼中坚定。
人生不是一定会赢,而是要努力去赢。

(二)

 年过半百的郎平,就是《老人与海》中的桑蒂亚哥,她不断用坚定从容的神情提醒我们,即使命运只剩一副鱼骨,我们也要战斗到最后一刻。“生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。”

  久违了热泪盈眶,久违了的激情如火,久违了的热血贲张,久违了的荡气回肠——感谢郎平,让我们重见了命运反转的力量。感谢女排,让我们重温了昔日的伟大荣光。

  将海明威的名言,献给35年里,从未在命运面前低头的中国女排:“这些伤疤中没有一块是新的。它们像无鱼可打的沙漠中被侵蚀的地方一般古老。他身上的一切都显得古老,除了那双眼睛,它们像海水一般蓝,是愉快而不肯认输的。”


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017