注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

【转载】“班干部”已沦为历史名词,“班级志愿者”才更具时代色彩  

2016-08-25 17:52:13|  分类: 转14—班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班干部这一“官职”已经越来越异化了。
就拿收发作业本来说,先交给组长,再交给小队长,再交给学生委员,然后给学科代表,然后给副班长,班长,活脱脱是一个官僚体制层级,这些班干部的滋味设立对学生到底有和利弊呢?是否应该将班干部改为班级志愿者,由所有同学一块自愿为大家服务?
而“班干部”变为“志愿者”,则赋予了这个职位不一样的含义。就像2008年的北京奥运会,那么多的志愿者,重在服务,而有了服务的意识,就能和“基层”打成一片,久而久之,班级里的关系就会变得更加的协调,一切走向良性循环。
其实,最主要的是从小就给孩子们这种意识,这在他们走向社会后,也都是他们身上无形的财富,十足的奉献精神与合作精神。


作者:头条号 / 点师成金
链接:http://toutiao.com/i6319388968001470977/
来源:头条号(今日头条旗下创作平台)
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017