注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

【原创】张聪聪:给高一新同学的一封信  

2016-08-27 16:05:36|  分类: 原创8—转一线教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同学们好:
从今天起,我们就是好朋友了!
仔细想来,我们能够相识纯属偶然――用个比较通俗的话,叫做“缘分”!你想想,这世上那么多的学生,我为什么就遇到了你呢?这世上那么多老师,你为什么就遇到了我呢?呵呵,这是不是缘分?
第一次认识新朋友,我把我早已准备好的礼物送给你―― 一句话。
“让人们因我的存在而感到幸福!”我把这句话作为礼物送给你!(请你在心里默念一遍:“让人们因我的存在而感到幸福!”)这既是一种伟大崇高的价值观念,同时也是一种平凡朴实的实践行为。亲爱的朋友,做一个“让人们因我的存在而感到幸福”的人,往往只需“举手之劳”:公共汽车上,你为一位老人让座,这位老人就会因为你而感到生活在这样一个文明的社会环境中是一种幸福;在校园,你热情耐心地回答一位新同学的问路,他就会因你而感到能够得到一位素不相识的人的真诚帮助是一种幸福;在教室楼道,你主动上前帮老师抱作业本,老师会因为有你这样的学生感到幸福;有同学病了,你哪怕是送上一句亲切的问候,他也会感到有你这样的同学是一种幸福……今后在我们班,当某个同学遇到困难时,是你第一时间出现在他的面前并伸出温暖的手臂:“别着急,有我呢!”那样,他会因为有你而感到班集体的无比温馨!我希望在我们的集体中,大家有共同的追求、共同的荣辱、共同的精神支柱、共同的心理依托;成员之间互相友爱,互相帮助,谁也离不开谁:每一个人为集体的挫折感到难过与忧虑,集体为每一个人的成绩感到欣喜与自豪。在这里先说一下我一直以来的班级理念“1234”,一个中心:学习;两个基本点:纪律和卫生。三个学会:学会学习、学会生活和学会做人;四个特别:特别有纪律、特别有毅力、特别有修养、特别有作为。具体内涵,开学后再慢慢给你解释。
因为我爱你们,所以我会想法设法地做好自己每一天的工作。你们是鄙视也一样爱我和你们的父母呢?那就想方设法地学好每一分钟。其实,金无足赤,人无完人,我也有许多缺点,比如我脾气不好(上届学生老拿我那句口头禅奚落我呢“我生气起来,连我自己都打”),做事急躁等等,但我想只要有了同学们的监督和帮助,我会随时克服缺点,不断改进自己工作的。我从来认为,老师和学生是一起不断走向成熟和成功的伙伴;我在教育你们的同时也在接受你们的教育,让我们在今后高中三年里共同成长!我坚信,在未来的日子里,我们会用行动共同创作出一个新的奇迹!
最后我还想说一个愿望:我希望在三年后你离开母校的时候,会这样说:“我幸运,因为我在高中遇到了聪哥和一帮共同努力向前的好同学!”请相信,我会为我这个愿望而不懈努力!
要说的话很多很多,反正来日方长,更多的话留着以后慢慢说吧!就让我们在未来的日子里风雨同舟,携手而行吧!
 
 
你真诚的朋友:张聪聪
2016年8月25日

【张景和转自B部群:张聪聪。2016年8月26日早】
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017