注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

【课改深处是德育,德育好的学校,成绩一定差不了。  

2016-09-07 17:17:44|  分类: 原创5—一线速记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
课改深处是德育,德育好的学校,成绩一定差不了。

素质教育、第八次课改、教育均衡等,不用纠结,分数要高,过程要好。
教师强,则教育强。教育兴,则国家兴。教师构建是关键,学生构建是目的。
教师为信仰而生,为尊严而战,信奉“课改承载未来,课堂改变命运”。
担当时代赋予教师的伟大使命,坚信:学习即品质、执行即态度、合作即能力。          课改初期,其味清苦;课改中期,咂舌生香;课改深入,浓香四溢。这是我们追求的课改境界。
只有教师“幸福地教”,才有学生“幸福地学”。

如果学生没有开始学习,教师的教学就不要开始;
教师按教学进度讲完了,不等于学生会了。
教的进度是伪进度,学的进度是真进度。
课堂上人在心不在,成绩不会好,教师的责任是把孩子们的心引回到动人的学习中来;
学习是主体性行为,学习始终是学生的事情,教师所能做的,只能是助学,而不是替学,包办。
课堂原本是打靶,我们有时在打猎。教师切记怀着清晰的目标才能走进课堂,学生切记明确自己需要再学习。
不要蜻蜓点水面面俱到的教学,要教,就教得透;要学,就学到深!
(张景和转自房涛先生,2016年9月6日早)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017