注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

【转载】2017,只想和你在一起  

2017-01-03 11:53:27|  分类: 新年献词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1


        今天是新年的第一天。

        也许你正在海边度假,沐浴温暖的阳光;也许你正与家人团聚,享受天伦之乐;也许你正和我们一样,还在奋笔疾书;也许你正被漫天的雾霾笼罩,还不适应手机上的日历已经更新了......

        无论你在哪里,亲爱的朋友,真诚地问候你一声,新年好!无论是阳光还是雾霾,无论是欢乐还是忧愁,我们相信你的心底都是明亮的。作为教育人,我们只有与光同行——向着光,寻找光,为了光,这个世界才会是明亮的。

2

        新年对每一个人都是新的,而我们只有一个愿望:只想和你在一起。

        只想和你在一起,因为你是永远跟孩子站在一起的人。那些蓬勃向上的生命,稚嫩纯洁的心灵,蕴藏着决定未来的力量。没有人比你更懂他们!每一天,每一年,每个笑脸都在变化。

        只想和你在一起,因为你博大宽厚的胸怀。当社会上有人因为一个孩子偷拿了一块巧克力就要让她去示众时,你却为了不伤害任一个淘气的孩子而选择包容他们的过错,等待着花开四溢。

        只想和你在一起,因为你走进了每一个人的精神发育史。学校是干什么的?老师的价值到底在哪里?在这个物质丰裕、网络发达的时代,没有比给人满满的希望和精神的富足更让人感到幸福。学校要让人成为人,成为现代人,成为现代中国人。这个使命,无论世界如何变化,都将改变不了。

3

        畅想,畅想,新年的来临!

        只想和你在一起,分享你的欢乐与忧愁。24小时的厮守,够不够?只希望聆听你,读懂你,守护你。为你的每一个感人的教育故事而激动,为你的每一次进步而欢呼,为你的每一次坚守而鼓掌。教育改革的困惑,学校发展的瓶颈,教师面临的困境,我们一起寻找突破点。

        只想和你在一起,思考未来学校的模样。这世界变化太快,10后们已经在向我们走来,我们还没有准备好,怎么去迎接这些有想法有个性的网络原住民。什么知识最有价值,什么方式最能影响人,这是我们要面对的永恒命题。

        只想和你在一起,共同体验一切为了孩子健康成长的教育改革史诗。教育正处在与社会交融的节点上,没有一项改革不复杂,不纠结,不费劲。教育就要进入提升品质的“后均衡”时代,下一步的方向在哪里,需要我们一同去探路。

4

        畅想,畅想,新年的来临! 

        希望每一个孩子都在安全、幸福、健康的环境下成长。没有危险,没有欺凌,没有鄙视,没有嘲笑。我与你,无论来自何方,只有个性不同,只有发展方向不同。 

        希望家长们多一分淡定。每个孩子都是一颗种子。这颗种子里本来就包含着他的未来基因。请让他朝着他本来的样子去生长。 

        希望学校多一分宁静。育人是长久之事,不要浮,不要躁,保持一分定力站到底,是大树必定参天,是小树必定茁壮。校园应该是整个社会最宁静的地方,不要随便闯入。教育有它自身的规律,不要随意去破坏。 

        希望社会多一分理解。没有一所学校不是为了孩子在努力。即便其他行业有人在践踏良知,学校,也永远应该是社会上最纯净的一块土地。只有在这里,人的与生俱来的差别才最不会受到偏见。只有在这里,人可以“大胆”试错而不会动辄得咎。只有在这里,人可以长时间全身心专注于与人类最优秀的文化对话而免受打扰。公正、宽容和真善美是学校不变的价值灵魂。

5

        请相信,每一朵花都会绽放,每一条河流都会歌唱。

        请相信,“你”就是那个点亮孩子未来的人!

        请相信,无论世界如何变化,学校依然是最值得信赖的“重要他人”。

        2017,只想和你在一起,为了共同的教育梦想,为了照进心底的每一缕阳光!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017