注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

2017.11.25,周六早,春和景明随笔  

2017-11-27 07:57:27|  分类: 原创4—反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位同仁早上好:           上面这篇文章,希望大家认真研读,反复读透。尤其是作线一线上的各位年级部主任、各位备课组长(含初中部)更要理解透文章要传递的要义。《中国考试》杂志,建议每个年级部的集备室常年配订,建周瑞涛看一下,如未订,建议补订。

        下段时间,各教研室的大教研、各年级部的常规集备,建议围绕即将公布的2018年高考大纲展开,多层次的多渠道的收集资料,不同视角的解读吃透!

        "因为高考改革是一个循序渐进的过程,试题内容的变化更不会发生在“一夜之间”,这些新题型很有可能会逐渐出现在今后一两年的全国卷或地方卷中!",大家吃透这层意思,那么围绕高考大纲开展的教研应是备课组教研的常态行为之一,高三如此,高一、高二、初中部是否也应该高度关注。

        这几天我在各年级部的教学楼,在不同教学楼教研组的办公室内、在不同年级部的不同班级的课堂上,走动观察,也同随遇到的教师、同学交谈,感到个别级部的常规管理,仍然存在着假备课、假集备、假教研的问题,令人痛心,三假"现象的存在,会让每届毕业的学生6月份输在了高考的考场上,会让年级部管理团队输在每年6月24日下午四点公布的全省大数据的终点线上,务必警钟长鸣!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018