注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

【转载】为什么说不改革的学校是不道德的?  

2017-02-14 14:39:36|  分类: 转29—校长思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分享褚主编精彩观点:
【褚说161022】为什么说不改革的学校是不道德的?
这句话可能要刺痛一些校长的神经。不过且慢质疑!
我要表达的不是改革本身多么重要,而是身处改革中的人是多么重要。在这个转型的年代,谋变、改革不是宣言和口号,而是一个个具体而真实的场景,更是一种态势、趋势。改和不改不是“选择题”而是“必答题”。
力挺改革不是说改革是灵丹妙药,一改就灵,而是鼓励校长通过选择一项改革项目来改变学校;不是这项改革有多么伟大的功效,而是通过一项改革来凝聚人,唤醒人,激发人,发展人。当越来越多的人都迷恋一种改革、一种研究时,整个学校就会纯粹起来,整个世界就会明亮起来。
反之,如果将教师放在一个不改革、不成长的环境里就是最大的野蛮和假慈悲!


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017