注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

【转载】只有让学生在大量的语言实践活动中学会语文才是唯一出路。  

2017-02-15 08:25:08|  分类: 转15—学科教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“语文是一门学习语言文字运用的综合性、实践性课程。让学生多读多写,日积月累,在大量的语文实践中体会、把握运用语文的规律。”“阅读教学要摒弃繁琐的内容分析和人文内涵上深挖洞的做法,把教学重点坚决地铆定在理解品味语言,特别是运用语言上。 要让语文真正回归到“语用”上来,就必须解决课堂教学策略的运用,因此,语文课堂教学就要让学生在大量的语文实践中学会语文。只有让学生在大量的语言实践活动中学会语文才是唯一出路。语文不是讲出来的,要让学生以述代讲、以议代讲、以写代讲、以演代讲等措施,学生在预习批注和自学导航的基础上,采用讲述、商议、写作、演讲等语言实践活动来代替教师的每一篇文章的讲解。(房涛学习分享)


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017