注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

【转载】互联网背景下学校组织重建、学校文化重塑  

2017-03-12 16:46:06|  分类: 转8—管理探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[红顺视点]:互联网背景下学校组织重建、学校文化重塑
传统学校组织是"中央集权"、"等级森严"的金子塔式多级组织结构。互联网背景下学校组织样态应该是:扁平化(减少组织层级),去中心化(多中心,人人都是中心);自组织化(他组织到自组织、自营体、自管理);无边界化(非结构化,取缔组织指挥链,保持合理的管理跨度,以授权的团队取代部门;无边界催生众多的社会化协作行为一一如众智、众包、众传、众筹、众造;无边界将催生虚拟组织,产生虚拟组织管理);简单化(大组织拆解为小组织,人际关系单纯);平台化(人人是创客)。
传统学校文化的核心是集权文化、等级文化、严肃文化、硬性文化。互联网背景下学校文化新生态:快节迭代文化;快乐文化;简单文化;主人公文化;创客文化。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017