注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

【转载】985、211取消后,新推出“111计划”,仅88所高校入选  

2017-03-20 09:52:16|  分类: 转4—一流大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,教育部和国家外专局正式公布了“2017年新建高等学校学科创新引智计划”(即“111计划”)评审结果,共有50所高校的学科创新引智基地获得立项,加之已经立项的高校,目前共有88所高校入选“111计划”。

“111计划”旨在推进中国高等学校建设世界一流大学的进程,该项目由中华人民共和国教育部、中华人民共和国国家外国专家局联合实施,瞄准国际学科发展前沿,以国家重点学科为基础,从世界范围排名前100位的著名大学及研究机构的优势学科队伍中,引进、汇聚1000余名优秀人才,形成高水平的研究队伍,建设100个左右世界一流的学科创新引智基地。

每一个“111计划”引智基地的建设周期为5年,每年度支持经费不低于180万元。

88所高校入选,其中包括11所非211高校

在入选该计划的88所高校中,共有37所原985工程高校入选(其中有2所高校未入选),39所原211工程高校入选(其中有34所高校未入选)。

值得注意的是,入选“111计划”的高校中,还包含11所非985、非211高校。例如青岛大学、南京工业大学、浙江工业大学、河南大学等。

下面为详细大学及一流学科创新引智基地名单:

【转载】985、211取消后,新推出“111计划”,仅88所高校入选 - 春和景明 - 潍水河畔好读书

【转载】985、211取消后,新推出“111计划”,仅88所高校入选 - 春和景明 - 潍水河畔好读书【转载】985、211取消后,新推出“111计划”,仅88所高校入选 - 春和景明 - 潍水河畔好读书



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017