注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

【转载】学校特色发展中的教师文化认同问题及解决  

2017-03-29 11:09:34|  分类: 转29—校长思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      学校特色发展中的教师文化认同问题及解决

郑志生  邬志辉

       学校特色发展是涉及学校整个系统的全方位的变革活动,是以特色理念为核心的学校文化的外显,是教师文化、学生文化、制度文化、环境文化等相互作用的结果。教师是学校特色发展的启动和中坚力量,他们通过自己的教育教学活动与文化的继承和演变,实现学校组织文化的组织和改造。因此,教师对学校特色发展工作的文化认同度关系着学校特色发展工作能否顺利推进。

然而,先前的调查现实,很多教师对学校特色发展工作的理解和认识还不到位,对学校提出的特色办学理念还没有形成共识,教师在学校特色发展工作实践中的参与度不够。学校需要对这种现状必须予以重视,并积极解决存在的问题。

一、原因分析

       教师对学校的特色发展的认同,大概表现为四种状态,如图1所示。

【转载】学校特色发展中的教师文化认同问题及解决 - 春和景明 - 潍水河畔好读书

在这四种状态中,积极的状态是学校特色办学方向正确,教师认同及学校特色发展方向不正确,教师不认同;消极的状态是学校特色发展方向不正确,教师认同及学校特色发展方向正确,教师却不认同。分析教师对学校特色发展方向的认同的真实状态,有利于学校找到特色发展过程中存在的真实问题,及时调整、促进学校的特色发展。

基于这样的认识,根据以上四组数据所反映出的问题,研究者对12所实验学校进行了走访和调研,与学校领导、教师等进行了座谈,经过分析,整理出如下问题原因。

1、理论储备不足,教师对特色发展的理解不准确

理论储备不足将使教师对特色发展等各项工作的思考停留在经验的层面上,导致学校特色发展出现学校工作与特色发展“两张皮”的情况,出现学校出于特色发展进行的整体改革被理解成是局部的特色活动等曲解特色发展工作原有之意的现象。

2、动员面不宽,教师对办学价值理念系统缺乏共鸣

很多学校因为各种原因,在分析学校特色办学基础、制定特色发展规划时,要么寄希望于专家的外来“给予”,要么是仅仅让一小部分骨干教师参与,缺乏动员学校的所有办学主体的参与,导致千辛万苦凝练出来的理念不被广大教师接受和理解,或教师的理解与本义出现较大差距。

3、学校特色发展工作中的变革引起的自然反应

特色办学理念将渗透到学校特色办学的方方面面,对学校教师原有的心智模式、行为模式甚至是教师的个人利益都会产生影响。但学校中的每一个成员都背负着个人的历史和经历,秉持着个人对人生的理解和对教育的领悟,当一种新的价值理念和行为方式被引入时,首先遭遇的是学校成员原有价值观念与习惯的“抵御”。

二、提升教师认同的实践策略

(一)在学习和研讨的过程中深化理解,凝聚共识

通过组织教师做有关特色学校创建的相关文献综述,让教师在收集资料、整理资料、解读资料的过程中思考特色发展工作的相关进展及有关的理论,促进教师对特色发展工作的认识。通过校内学习小组和校外专家讲座为主开展学习研讨活动,使教师对特色发展工作涉及的各个方面的理论进行梳理和学习,使教师对特色学校创建的各个方面的工作有较深入的理解,为形成共识打下坚实的理论基础。

学校在开展特色发展工作时,可以以SWOT分析为主要载体,以头脑风暴为主要形式,组织教师对学校的办学基础进行分析,共同梳理学校的办学历史,认识学校办学的内外环境、办学的优劣势以及学校未来面临的机遇与挑战等,在这个过程中共同思考学校发展中存在的问题,并在凝练学校的特色办学理念中思考学校未来的个性化办学之路。这样,教师对学校的特色办学的理解将会较为深刻并能较好地理解和接受,使学校的特色办学理念成为教师的“共同的教育信念”,形成共同的价值取向。

(二)开展课题研究,在研究中践行特色发展工作

在学校特色发展推进过程中,会有很多新的问题需要研究、解决,所以这个过程既是执行的过程、研究的过程,也是创新的过程。学校可以从众多需要解决的问题中选择若干主要问题,将其提升为课题,组织骨干教师开展课题研究,每个课题根据实际情况组织部分教师参与,形成课题研究小组,这样则能够以课题带动学校的骨干教师,并由骨干教师带动学校的大部分教师参与特色发展的研究和实践工作。

(三)成功的正向体验是教师文化认同的保证

学校教师对学校特色发展工作的文化认同是一个长期的过程,路线是多样的。学校教师共同经历的正向关键事件,能最大限度地凝聚认同。如果教师看到了来自学校外部,如学生家长、社会、上级教育行政部门、新闻媒体等对学校特色发展工作的赞许和承认,那么学校的特色发展也比较容易获得教师的文化认同。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017