注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

【转载】全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨思想作风建设年工作座谈会召开  

2017-05-24 10:34:56|  分类: 转29—校长思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    5月22日,全市召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨思想作风建设年工作座谈会,深入贯彻落实中央、省委和潍坊市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及潍坊市委关于作风建设年活动的新部署、新要求,以更高的标准、更大的力度、更实的措施,深入推进我市“两学一做”学习教育常态化制度化工作以及思想作风建设年活动,确保取得新成效。市委书记吕珊珊出席会议并讲话,市委副书记、市长李玉祥主持会议,市委副书记王龙堂、市政协主席周娟等出席会议。

关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,市委书记吕珊珊指出,去年以来,全市各级党组织把开展“两学一做”学习教育作为重大任务,突出以上率下、抓实支部、问题导向、经常性教育“四个关键”,在深化理论武装、严格党内政治生活、强化基层基础、激发党员队伍活力等方面取得重要进展和显著成效。

就进一步做好“两学一做”学习教育,吕珊珊强调,认识要跟得上。各级各部门各单位要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,与贯彻市第十四次党代会精神结合起来,与开展好思想作风建设年活动结合起来,坚持高标准、严要求,拿出硬措施、实招数,确保取得更大成效。动作要抓得牢。要打牢“学”这个基础,把握学习方向,严细学习安排,增强学习实效。要抓实“做”这个关键。进一步强化标准导向、纪律导向,引导广大党员在强化“四种意识”上当好表率。要围绕中心工作和重点任务,强化问题导向,建立经常性的“党性体检”机制,拿出务实管用的措施办法,力求从根本上解决问题。要扭住支部这个重点。坚持以过硬支部建设为抓手,着力补齐短板短项,落实“三会一课”、支部生活日等制度,及时总结推广各级党组织在支部建设方面的有益探索和实践,使基层党支部进一步强起来。机制要建得好。要层层压实管党治党责任,突出抓住领导干部这个“关键少数”,建立严格的督导落实机制,努力营造浓厚的舆论氛围。


关于深入推进思想作风建设年活动,吕珊珊指出,要全面寻标对标提标达标。要精准寻标。按照潍坊市委“省内确定赶超标杆、面向全国确定学习标杆”的要求,我市确定了“省内赶超乳山、省外学习张家港”的目标。各部门单位,各单项工作都要精准寻标对标,学人所长,学以致用。要抓紧对标。各级各部门各单位要扎实开展好“对标学访”活动,深入剖析对标单位的先进经验做法,特别是要学习经验做法背后深层次的东西,真正将学到的“真经”用于指导实践、推动发展。要全面提标。各级各部门各单位要在认清与先进标杆工作差距的基础上,抓紧研究制定比学赶超专项工作方案,推动各项工作全面提档升级。要抓紧推进“担当作为、争创一流”公开承诺工作,对承诺的事项马上就办、立即就办、早办快办,让社会各界和全市人民切实感受到党员干部队伍作风的新变化,体验到作风转变带来的新成果。要力争达标。要善于抓重点、破难点、出亮点,将更多的超前理念、创新要素和先进经验融入实际工作中。要加强向上对接,全面展示我们的工作成效和工作作风。要全面做好“七争”工作,力争有更多的项目工程纳入上级计划盘子。


吕珊珊强调,要扎实开展好“十大活动”。

        “进百村、联万户,解难题、办实事”万人下基层主题实践活动,是“十大活动”的龙头,是开展其他活动的基础性工作。

要按照相关的要求,在去年“连心大走访”的基础上,深化走访活动,真心实意为群众办实事、解难题,弘扬正气,促进和谐。

“文明城市创建攻坚年”活动,要强化责任主体意识,主动认领工作任务,细化工作措施,要通过实施理想信念提升、城市管理提升和公益广告覆盖提升等相关活动,确保全国文明城市创建成功。

“项目建设突破年”活动,重点要全力抓好“三招三引”,组织好招商活动,推进重点招商项目履约落地;扭住重点工程、项目建设这个经济社会发展的“牛鼻子”,严格落实市级领导包靠工作机制,搞好项目跟踪问效,推动招商引资大突破、项目建设大提升。要抢抓新旧动能转换的重大机遇,力争在产业转型的基础上实现区域转型的重大突破。

“基层基础治理创新年”活动,重点要抓好创新完善基层治理体系,全面提升基层基础工作规范化水平。要进一步强化基层导向,推动基层基础工作全面提升、全面过硬。

要扎实开展安全生产管理提升行动,启动为期三年的安全生产标准化计划,严防发生重大安全事故。

“城市管理提升年”活动,重点要与文明城市创建相结合,进一步创新城市管理体制机制,提升城市品味,高标准、高质量打造美丽新城。

“精准帮扶企业升级年”活动,由市级领导带头,大力推行“一线工作法”,全面走访调研企业经营情况及存在的困难问题,突出精准,帮助企业排忧解难,坚定发展信心。

“生态环境质量改善年”活动,重点要深化“三八六”环保行动,加快实施绿色发展“十大工程”,坚决打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,全面提升生态文明和环境保护工作水平,努力推动绿色发展。

“为官不为整治年”活动,要严肃整治少数党员干部不愿干事、不敢担当、工作失职、效能低下等问题,为推动改革发展提供坚强纪律和作风保证。

吕珊珊强调,要进一步强化责任落实。市“思想作风建设年”活动领导小组要全面负起责任,定期研究,持续督导,强力推进。领导小组成员单位要明确分工,协调联动,形成合力。领导小组办公室要全面协调,集中精力抓好各项工作。各牵头单位要按照各成员单位职能定位,定期调度情况,形成齐抓共管的工作合力。要强化监督考评,褒奖先进典型,严格责任追究,在全市形成加强干部作风建设的强大声势。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017