注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

【转载】施瓦辛格毕业演讲:每个人都不会是自我成就者  

2017-06-19 19:37:18|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔记君说——

侠客们,晚上好!新商业路上,笔记侠与你守望相助。

一个人的成功离不开他人的帮助,正是许多人助推你的那把成就了你。但在得到别人帮助的同时应该懂得回报他人,舍得给予。


一、所有的人都应该被感谢

卡托尔校长,十分感谢您精彩的介绍。


今天能来到这所大学真是美好的一天,我还要代表全体学生感谢您作为校长所做出的杰出贡献。

【转载】施瓦辛格毕业演讲:每个人都不会是自我成就者 - 春和景明 - 潍水河畔好读书

 

我想告诉大家,当我在阅读卡托尔校长的自传时,我为她感到骄傲。她为学校、为这个州、为这个国家做出了很多的贡献。

 

当我听说她是美国第一位从印度移民来带领一个综合性大学的时候,我就对自己说,我跟她一定是志同道合的。那是因为我喜欢去一些不光我有口音的地方。

 

认真的说,我非常的荣幸能够被我的移民伙伴介绍。你们这些学生真的是非常幸运能有这么杰出且有天赋的领袖。

 

我还想要感谢全体的教职工。你们年复一年的教导学生,鼓励着他们,甚至偶尔会跟他们意见不合。但没有你们,就没有今天在这里的他们,所以也为全体的教职工送去热烈的掌声。

   

最后,谢谢今天来到这里的父母和家人们。你们从孩子刚降临到这个世上起就在塑造他们,直到现在看到他们成为骄傲的美洲狮。


你们陪伴着他们走过这一路上的每一步,给他们指引、感动和爱。促使他们进步,也许有时候甚至会担心他们。让我们给这些父母和家人们一些热烈的掌声吧。

 

现在,轮到同学们了。今天是在座所有同学的大日子,我知道你们当中有些人就会问了:“等一下,这是我们的大日子,为什么施瓦辛格在感谢这里所有的人?什么时候才会轮到我们?”

 

那么,首先,恭喜大家。我知道你们一定有着雄心壮志并且努力学习才会有今天,任何人都不能为你学习,你只能靠自己。所以我想让你们知道我有多么的为你们感到骄傲。感谢你们的杰出表现。


【转载】施瓦辛格毕业演讲:每个人都不会是自我成就者 - 春和景明 - 潍水河畔好读书

 

现在,你们毕业了,毕业证书上只有一个名字,那就是你们的名字。但我希望这不会迷惑你让你认为都是你自己的功劳。不,这不是。


你受到了许多的帮助。没有任何一个人能独自一人做到,甚至包括正在跟你们说话的这个人。这个一直被认为是最伟大的健美运动员,我这个穿越时空去拯救人类的“终结者”、这个赤手空拳打败“铁甲战士”的人也不行。


我总是告诉人们你们可以随意称呼我。你可以叫我阿诺德,可以叫我施瓦辛格,叫我奥地利橡树、施瓦兹、阿尼都可以,但是永远别说我是“自我成就者。”

 

明白这一点对你们来说非常重要。我能有今天,单靠自己是远远不够的。我是说,独自去接受那些荣誉和奖牌会是对每一个让我走到今天、给我建议、全力帮助我并且在我失意时扶我一把的人的忽视。

 

并且这会给你一种错觉,就是我们独自做成所有的事。没有人可以做到。那些自我成就者只出现在神话中。

二、没有那些帮助过我的人,我永远无法有今天的成就

我知道你们都想说,我们看过许多关于你的故事和纪录片,说你是美国梦的模范,是自我成就者的典例。


我也曾看过,听过,读过那些关于我的故事。我很喜欢它们,但问题的关键在于,这不是故事的全部。

 

我不是像“终结者”那样伴随着火球突然出现在洛杉矶街头那样凭空出现的。没有那些帮助过我的人,我永远无法有今天的成就。这发生在我们每一个人身上,比如说,我相信上帝。

 

我们是由上帝创造的,就算你不喜欢这些,你也一定会相信,至少在生物学的角度相信,父母创造了我们。如果没有父母生我养我,给我换尿布,爱我,给我拥抱,没有这一切,就没有今天的我。

 

后来我去上学了,那里有老师、指导员、教练,甚至我的妈妈下午都在那里帮助我完成作业,做我的家庭教师。


晚上我爸爸就会教我各种运动,教我们足球、滑雪、雪橇、滑冰、冰壶等等这一类的运动。


爸爸教我要自律,也培养了我对体育的欣赏和热爱。他给我人生中的第一条好的建议就是:“阿诺,无论你做什么,请做一个有用的人。”

 

【转载】施瓦辛格毕业演讲:每个人都不会是自我成就者 - 春和景明 - 潍水河畔好读书


所以你们经常会看到一些报道说我从一开始就下决心成为一个健美冠军,我每天训练五个小时然后我就成了有史以来最年轻的“宇宙先生”。嗯,这说的没错,但关键是,这不是故事的全部。

 

如果我没有在我家乡的湖边遇到那一位救生员,没有遇到在树上做引体向上的健美运动员,也就不会有接下来的故事了。


后来,他们介绍我去了当地的一家举重俱乐部,那里的教练教我举重和健美。他们帮助并培养了我,他们促使我前进。

 

之后,我看了一本封面是雷格·帕克(RegPark)的杂志,书上说,宇宙先生将变成“大力神”赫拉克勒斯。封面上就是帕克摆出的大力神的造型。

 

我买了那本杂志,从头到尾看了一遍。我清楚地知道了他每天训练五个小时并且是怎样成为一个冠军,如何当选三次宇宙先生,以及他是怎样来到美国,拍了大力神的电影。我看完之后,我就找到了自己的方向。

 

我想告诉你们:人生最重要的事是有理想,并且清楚地知道你的目标在哪里。我发现了我的理想和那本杂志。


雷格·帕克给了我生活的蓝图,然而五年后,经过了每天五个小时的训练,就像他一样做训练。在他的帮助和鼓励下,我成为了最年轻的宇宙先生。

 

正因如此,我收到了来自“现代健美之父”、大型保健品公司老板、《肌肉与健美》杂志主编乔·威德(Joe Weider)的邀请,来到美国。


所以,是乔·威德把我带到了美国,带到了这个世界上最伟大的国家。他给了我在Gold's Gym健身房训练的机会,还给了我一套小公寓,我来的时候一无所有,全都靠他的帮助。


我口袋里只有20美元和健身包里被汗水浸湿的衣服。在感恩节那天,Gold's Gym的健美运动员来到我的公寓,给我带来了枕头、碗碟、餐具,各种各样我没有的东西。甚至一台黑白电视机和一个收音机,直到今天我还一直把那个收音机放在床头。

 

我看到这种慷慨,我刚到美国时得到这么多的帮助绝对是非比寻常的,让我亲身体会到了美国人是多么的慷慨。


而Gold's Gym是一个诞生各种冠军的神奇地方,有美国先生、世界先生、宇宙先生,奥林匹克冠军,每个人都在努力地训练。是他们帮助我从一个业余比赛的冠军变成了职业比赛的冠军。

 

在那之后,我赢得了一次又一次的冠军,七次奥林匹亚先生。想必你们都听说过,按照1975年健美杂志的说法,我成为了有史以来最伟大的健美运动员。


正是因为有了这些帮助,我才能完成,其中任何一项都不可能光靠我一个人就能做到。

 

所以,这就是为什么我不相信自我成就者。

三、曲折的演艺之路

甚至在娱乐圈也是一样,我的意思是,你一定看过很多关于施瓦辛格从健美界退役之后决定有一天要成为一名演员这样的报道。然后没过多久,他就演了《野蛮人柯南》、《终结者》,还有《独创龙潭》等等。

【转载】施瓦辛格毕业演讲:每个人都不会是自我成就者 - 春和景明 - 潍水河畔好读书


好吧,这是事实,但这只是故事的部分。因为事实上如果没有他人的帮助,我也不可能做到这些。

 

首先,如果一切真的和外界报道的那样简单,那一定很有趣。但事实上进入影视圈是非常非常困难的。


只是因为我得到了帮助,我才能进入。因为开始的时候,每一个经纪人、经理、执行总监都说,你永远不会成为主角的,看看你的身材,你就像个怪物。

 

对此我很失落,因为我如此努力的训练了这么久,然后突然之间他们都叫我怪物。

 

但归根结底,他们是想说“这是20世纪70年代了,20年前流行大力士,如今,小个头才是潮流, 达斯汀·霍夫曼(DustinHoffman)、艾尔·帕西诺(Al Pacino)和伍迪·艾伦(Woody Allen),这些才是70年代性感的象征。难道你不明白吗?”


我说“我的天哪,他们是谁?”但是他们甚至嘲笑我的口音。

   

他们说:“看看你说话的方式,我不得不诚实的告诉你,我不想冒犯你,但是你的德国口音让我浑身发麻,那太可怕了。”


他们又说:“也许我们可以在《霍根英雄》里给你一个角色,那是一部电视剧,扮演一个纳粹军官。再加上你的名字,施瓦辛格,史密斯还是什么的,我看见这个名字已经出现在演员表上了,人们因为这个名字都纷至沓来了。”

 

说到底,真的是非常非常的困难。但正是因为我决定不去理会那些怀疑我的人,还因为我决定要就像我当初在健美事业上一样努力,上表演课,发声课,英语课,口语课和一些消除口音的课程。

 

现在,我知道你们都会说:“阿诺,把你的钱要回来啊。”但是重要的是我也已经开始练习“The fine wine grows on a vine”(好的葡萄酒离不开好的葡萄)”,因为德国人总是对分辨F、W、和V有困难。


接下来是,“The sink is made out of zinc”(水槽是用锌制成的)。所有这一类的东西,所以我就这样练习了成千上万遍,最后终于起作用了。

 

我开始接到一些小的角色,之后我开始接到大角色,最后尽管过程非常的艰难,我还是被迪诺·德·劳伦提斯(Dino De Laurentiis)和艾德·普莱斯曼(Ed Pressman)选中,受邀出演《野蛮人柯南》。

 

如果当初不是他们帮我得到这个角色,我就不会突破自己成为主角。

 

这个电影完成后,他们花了2000万美元,大约相当于今天的2亿美元在那部电影上,它成为了当时的票房冠军。

【转载】施瓦辛格毕业演讲:每个人都不会是自我成就者 - 春和景明 - 潍水河畔好读书


对我来说,是一个巨大的突破。导演甚至在新闻发布会上说,如果我们没有施瓦辛格,我们就得自己造一个出来,因为我是唯一一个身体条件符合《野蛮人柯南》的演员。

 

在那之后,当然就是《终结者》的导演詹姆斯·卡梅隆(James Cameron)了。《终结者》上映时,卡梅隆曾经说:“《终结者》能够成功的原因是因为施瓦辛格说话像个机器。”


现在,我不知道我是否应该把这句话看做是褒奖或者是什么。但是重要的是,正是这两件曾经被执行总监认为是障碍的事情,如今成为了我非常非常宝贵的财富,我的演艺事业从此就一帆风顺了。

 

这就是为什么我总是说谢谢那些一路上帮助过我的人,也从不认为自己是个自我成就者。

 

因为不仅是导演和制片人帮了我很多,执行总监也非常的帮我,为这部电影工作的每一个人都帮助过我,我一直都要确保每一个人都要被邀请到在杀青派对上。


然后走向麦克风对摄像师说一声感谢,因为没有他,我不会在屏幕上看起来如此完美,感谢化妆师、视觉效果工作人员、特技演员、特技导演,还要感谢拉威亚的工作人员,感谢后勤人员,这份名单还有很长很长。

 

剧组有280个人在努力让你拥有出色的银幕形象,所以,我怎能自称是一个靠自己成功的人呢?

四、别人的帮助促使我成为了加州州长

当我竞选州长的时候,人们说,“他只是突发奇想的去竞选州长,去掌管世界上第六大经济体系”,不,并不是这样的。

 

没错,我竞选成功了,但是如果没有《今夜秀》节目主持人杰·莱诺(Jay Leno)的帮助就不会成功。


我提前一周给他打电话说:“我想在你的节目里宣布竞选州长的消息,因为我希望给自己树立一个局外人的形象,因为加州的人们对典型的政治家们感到非常的厌恶和反感。”他是一个非常好的朋友,他对我说“好的,我会帮助你的。”

 

8月6号,没有人知道我会在《今夜秀》节目中宣布我要竞选的消息。在我宣布的时候他甚至组织了100位政治新闻的记者坐在后面。所以,这就是我获得帮助的方式。

 

我那时甚至还没有一个团队。一些默默无闻的人开始帮我组织竞选、筹集竞选资金、交流一些事项以及操办各种相关事项。有了这些帮助,两个月后,我成为了加州州长,这得到了太多的帮助。

 

我必须要说的是认识到这一点很重要,因为人们总是喜欢让事情听起来是你一个人做成的样子。但我不是,我能有今天得到了太多的帮助。

【转载】施瓦辛格毕业演讲:每个人都不会是自我成就者 - 春和景明 - 潍水河畔好读书


没错,我有决心,没错,我从不听信那些怀疑我的人的言论。没错,我有远大的理想,没错,我有满腔的热情以及所有的条件,但是如果没有得到帮助我将一事无成。

 

甚至当你们说,施瓦辛格在加州实行了最不可思议的环境法,猜猜法律是如何出台的呢?那将会花费120位议员们数周甚至数月的时间才会形成法案,然后你才能签字。所以你也需要帮助。

 

你们要明白你的今天是因为得到过很多的帮助。那么你就会明白,现在,是时候去帮助别人了。这就是所有我想说的,不要只想着自己,去帮助别人。

 

就像我的岳父萨金特·施莱弗(SargentShriver)在耶鲁大学的毕业典礼上说过的。他对那些学生说:“摔碎这面镜子吧,摔碎这面让你们总是关注自己的镜子,你就会看到超越镜子以外的,看到数以百万的人们需要你的帮助。”

 

当我听到的时候,对我的触动很大,我们必须要出去帮助别人,这就是为什么我会参加特奥会,去做一名特奥会的国际教练,最终成为总统任命的营养健身顾问团的主席。

 

在那之后,我走遍了美国的50个州来促使人们健身,最终我们发起了一个课后项目,我们在48个不同的城市提供课后项目,超过10万名孩子都参与其中。

 

对我来说,回报是非常重要的。每一次我周游世界,去军事基地采访那些拯救我们、保护我们的勇士,我就会说,谢谢你们,感谢你们。我希望你们能继续下去,去庆祝自己的成就,你们应该这样。

 

这场毕业典礼非常的成功,你们每个人都拿到了毕业证书,但是在某个时刻,希望你们从庆典中抽离出来,远离Instagram和Snapchat,去想想那些帮助过你的人。


要记得卡托尔校长,去对她说谢谢您所做的卓越贡献,去对大学里所有的院长说声谢谢,是他们让这所大学如此的出色。

 

对教授和副教授说一声谢谢。对每一个教过你、让你走到今天的人说一声感谢,走向你们的父母给他们一个大大的拥抱,告诉他们你爱他们,谢谢他们为你走到今天所做的的一切。

 

去行动吧,去回报你的社区,你的州和你的国家。

 

要记住,我们最终被铭记的不是我们得到了多少,而是我们给予了多少。

 

确保这一切不只是为了我,而是“我们”。把“我”变成“我们”,我保证你可以改变世界。

 

非常感谢所有的美洲狮,谢谢你们。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017