注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

【转载】传统备课与现代教学!  

2017-06-19 20:17:55|  分类: 转15—学科教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传统备课:以教师为中心,以教代学,强调教的设计,有些老师不承认,但实际你的课堂就是这样的:基于对教材知识点的传授,教案就是教学实施的脚本,以教师教学经验为备课依据。备课相当于课前的教学准备,它的内容是预设的、静态的,课堂教学强调教案的忠实执行。将重心放在分析教材、梳理知识、强化考点等方面,教师是“教教材”,其重要职能往往是实现和强化教材、教育与其他教学辅助资料的权威功能和诠释功能,缺失自己的教学创意,缺少自我主动的设计意识。 
现代教学:以学生中心,以学论教,强调学的设计。立足于学生的实际需要,着眼于学生的全面发展。以科学的教育理论作指导,在分析具体教学需要的基础上设计。教学设计的主体工作需要在课前完成,但需要在教学过程中不断调整,教学设计贯穿于课前、课中和课后。教材只是教学活动的载体和媒介,只是课堂教学中可供利用的一种教学工具,是与学生交往活动的载体。教师在课前的主要准备任务便是策划如何有效利用这一载体、媒介和工具,是“用教材教”,其重要职能,是课堂教学的活动设计 。同样的教育,不一样的效果(房涛学习分享)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017