注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

【转载】守正创新 引领未来|北京大学校长林建华致高考学子的邀请信  

2017-06-24 15:52:22|  分类: 转4—一流大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学们:


  巍巍上庠,百廿辉煌。作为中国第一所国立综合性大学,北大始终与祖国和人民同呼吸、共命运,与时代和社会同发展、共进步。从两个甲子的历史中走来,北大在思想创新、社会变革、国家振兴的过程中从未缺席;在时代发展的洪流中,北大人始终怀有强烈的家国情怀和世界眼光,成为国家和民族的中流砥柱。“守正创新,引领未来”是北大坚定的选择,也是希望能够与你共同践行的使命。

 

  在北大,你将传承守正。大学对人的培养,绝不仅仅在于知识的传授,更在于文化的传承。119年前,为了救亡图存、维新变法,京师大学堂应运而生,自诞生之日起,爱国、进步、民主、科学的精神就在这里生长,并且代代相传、不断发扬光大。“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”,一代又一代的北大人为国家富强、民族复兴而努力奋斗。而现在,历史的使命即将传承予你们。选择北大,就是选择成为民族的脊梁,坚守信念的力量,由此开启你求索的人生。

 

  在北大,你将开拓创新。大学就是要不断产生影响国家发展和人类进步的新思想、前沿科学和未来技术。鲁迅先生说:“北大是常为新的,改进的运动的先锋,要使中国向着好的,往上的道路走。”北大是新文化运动的中心、五四运动的发源地。“周虽旧邦,其命维新”,北大人始终挺立在时代的潮头,引领着变革的潮流。未来的北大,将是一个充满学术活力,师生共同探索、发现和创造,不断进步的大学。选择北大,就是选择了与思索为伍,与创新为伴,与新思想、新理念同行。

 

  在北大,你将引领未来。北大从来不止是一所学校,她肩负着时代的责任,寄托着民族的希望。北大能够给予你知识、能力、视野和未来,为你的成长成才提供最宽广的舞台,助你成就渊博雅正的自己。“我们明天巨木成林,让中华震惊世界。”选择北大,就是选择勇攀科学高峰、伫立时代潮头、引领社会发展、服务民族复兴,做一个引领未来的人!

 

  谢冕先生曾言:“北大人具有一种外界人很难把握的共同气质,他们为一种深沉的使命感所笼罩。今日的精英与明日的栋梁,今日的思考与明日的奉献,被无形的力量维系在一起。”


  亲爱的同学们,我真诚地邀请你们加入北大人的行列,让我们共同“守正创新,引领未来”。我深信,你们的选择必将铸就无悔的青春,北大的明天也将与你们一同书写。

 

  祝福你们!北大欢迎你!


北京大学校长

【转载】守正创新 引领未来|北京大学校长林建华致高考学子的邀请信 - 春和景明 - 潍水河畔好读书

2017年6月23日

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017