注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

【转载】期末研究型教师深度备课展风采  

2017-07-03 15:34:46|  分类: 转15—学科教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期末研究型教师深度备课展风采
华师教育研究院助力北京垂杨柳中学第三次研究型教师深度备课培训活动在学校会议室召开。房涛院长、高中部杨艳副校长、初中部张进军副校长和初高中30余名研究型教师参加本次展示交流活动。 
首先,特级教师胡淑琴代表与会教师做“一册书三研”成果汇报。她结合现行4套地理教材,高站位、立体式的对高中《地球上的水资源》进行深度整合。颜晓晨老师紧密结合中考考点,联系初三复习备考经验,站在数学建模的高度对《锐角三角函数》进行“单元三研”汇报交流。郝强老师根据高考考纲,站在历史核心素养的高度,对《世界经济史》专题进行了结构化的梳理。杨以瑄老师做《定语从句》语法专题汇报,提出了初中三年英语语法知识整合教学的设想。然后,房涛院长针对四位老师的展示给予高度评价和有针对性地指导。他指出,教师要具有整合思维、整合意识,打通小学、初中和高中的学段壁垒,进行跨学段知识整合,开展跨学科整合教研,规范深入地梳理出个人教学风格,形成个人教学思想。最后,杨艳副校长对此次培训做了总结,张进军副校长布置了下一阶段的三研任务。
此次活动拓展了教师的教研思路,指明了研究型教师的成长路径,让教师能够高站位教研备课,腾出精力开展科研,编制校本教材,对于推进深度备课教研具有实际的指导意义。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017