注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

【转载】包括五项学科竞赛在,总计52个竞赛被名牌大学自主招生认可,各位看官各取所需吧(高一高二家长重点关注)  

2017-08-12 08:54:59|  分类: 转6—自主招生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注学科竞赛网(jingsai985)的朋友都知道五项学科竞赛,这五大学科联赛的获奖结果得到90所大学自主招生的承认。国家每年还会从获奖者中选拔出最优秀的部分学生,以国家队名义集训,并全部直接保送。因此,这五科竞赛非常受大学重视,被称为“五大学科竞赛”。

“五大学科竞赛”包括

全国高中数学奥林匹克联赛CMO

全国中学生物理奥林匹克竞赛CPhO

全国高中学生化学奥林匹克竞赛CBO

全国青少年信息学奥林匹克联赛NOIP

建议有潜力的考生与家长在高一、高二及高三上学期及时关注并适时参加,但不要过于沉迷,在能力范围内适当参与即可。

除了五大学科竞赛以外实际上还有47项赛事也是部分高校指定认可的。下面就是学科竞赛网对所有赛事的汇总,各个高中学校的老师,高一高二的学生家长留意收藏一下(为高三自招做好相关准备),毕竟都是自主招生的敲门砖!能走五项学科竞赛的走学科竞赛,不能走五项学科竞赛的就把下面47个奖项好好研究研究!【转载】包括五项学科竞赛在,总计52个竞赛被名牌大学自主招生认可,各位看官各取所需吧(高一高二家长重点关注) - 春和景明 - 潍水河畔好读书

附:当然全国的竞赛活动那么多,我们到底选择哪个竞赛呢,当然优先选择五大学科竞赛啊!毕竟五大学科竞赛的省奖可以报名所有高校的自主招生和综合评价招生,学科竞赛网就把高校自主招生报名条件和五项学科竞赛对应奖项的关系再发一下给高一高二的家长看看,别说我们学科竞赛网没告诉你这些。拿到“省一”就意味着拿到了华东五校和中坚九校的入门券,你岂能错过这一次刷题?

【转载】包括五项学科竞赛在,总计52个竞赛被名牌大学自主招生认可,各位看官各取所需吧(高一高二家长重点关注) - 春和景明 - 潍水河畔好读书

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017