注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

【原创】汇 报 提 纲 昌邑一中 张景和  

2017-09-01 14:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天,向各位领导汇报两个方面的工作。

    一、提升内涵,提高质量

    为贯彻潍坊市十二次党代会和昌邑市十四次党代会的有关精神,结合潍坊市“品质城市”和昌邑“幸福之城”建设的总体要求,落实到昌邑一中就是提升内涵,提高质量。昌邑一中作为昌邑教育的“排头兵”,教育教学质量一直位居潍坊市前列。2014—2017年,共有23名学生被清华、北大录取。2017年,考取985、211院校学生人数为150人,自招线以上及本科录取人数均创历史新高。多次获得潍坊市政府教学成果奖。面对新高考的形势,我们感到压力很大,主要做好以下四点。一是不断更新教育理念,坚持立德树人为核心,真正回归教育本源,促进教师和学生的全面发展;二是加快课程建设,提升课堂效益,把提升核心素养作为课改的重点。面临“三新一旧”的问题(新方案、新课标、新高考、旧教材),我们需要去研究、去实践,形成我们的核心竞争力;三是不断调整学校组织结构,结合新的高考模式,依照“扁平化、分布式、分权制”原则重新梳理设置学校领导干部岗位,按需设岗,明确职责,实现学校管理扁平化;四是加强教师队伍建设。目前,昌邑一中在编在岗人员535人,不超编制,但存在严重结构性缺编。主要有几个方面:一是育龄妇女增多;二是教师老龄化日趋严重;三是支援西部地区和贫困地区的支教任务大;四是选课走班造成的人员结构性缺编。今年学校退休21人,只补充10人,明年学校将退休15人,按照“总量平衡,退一补一”的要求,争取补充15人。

    二、品牌运营,提满意度

    为进一步加快学校品牌运营,提高社会满意度,办人民满意的教育,我们将完成以下几个方面的工作:

   (一)2018年4月,山东省第三届教师发展论坛。

   (二)2018年7月,山东省第六届青少年模拟联合国峰会。

   (三)2018年8月,山东省第24届青少年信息学奥林匹克夏令营;11月,全国第24届青少年信息学奥林匹克联赛。

   (四)学校体育馆建设。根据山东省“高中阶段教育普及攻坚计划”及落实潍坊市第十二次党代会分解任务5个3P项目的要求,为满足教育教学需要和市民健身运动需求,昌邑一中体育馆设计建筑面积25000平方米,成本概算值为1.5亿元。目前体育馆建设存在土地指标不足和资金短缺的问题。

    目前体育馆位置选择有两个方案:

    方案一:位于学校体育场东侧,紧邻滨河西路、潍水风情湿地公园,为城市景观带添加特色,对城市整体形象展示有利。土地面积为40.7亩,其中有 19.63亩没有土地指标。

    方案二:体育馆位于北大门南,学校中轴线上。2008年同济大学设计院所做的规划图即位于此处,并得到昌邑市规划局的批复,设计土地面积为42.9亩,其中有6.56亩没有土地指标。

    要完成学校体育馆建设,需要政府帮助解决土地征用指标和征地费用问题。

 

                                      2017年8月31日

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017