注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

[转载】2017年9月16日周六,引自58级E部教师群聊朱玉勇校长  

2017-09-17 14:43:19|  分类: 转13—教师发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位外出教师:
我们要利用各种机会提升自己教学素养,应对各类学生教学,要满意有满意,要成绩有成绩,这是一辈子的资本和财富。
结合专家所讲,反思个人教学,今后要重视课程标准、高考大纲、高考说明与教学的紧密结合。
虽然级部提出教师必须能做题,多做题,熟知近五年全国卷试题、解题思虑、规律总结,这是教师指导教学的前提,但不是追求的最高目标,也应对不了高考全国卷。
要防止成为 “刷题机器”,就题论题,这种教学方式层次很低,拿不到台面上来。只去做题讲题,离不开课本,就会导致思路狭隘,方法单一,永远是在转圈,这个“圈”还很小。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017