注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

【转载】房涛学习分享  

2017-09-18 08:14:50|  分类: 藏6—教育思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一所学校的荣誉不在于它的校舍和人数,不在于轮流掌管的校长,而在于它一代一代教师的幸福质量-尊重、健康、温暖、合作、关怀、赞美、成功。
教师的幸福感与学校的文化建设有关,好的学校文化能够浸润人的心灵,让人求真向善;好的学校文化能够感染人、熏陶人、激励人,让人找到精神信仰和归宿感。
教师的幸福感与学校的管理机制有关,科学合理的考核机制、奖惩机制、激励机制,能够最大限度的调动老师们的工作积极性,让老师们自动自发,不待扬鞭自奋蹄。
教师的幸福感与和谐的人际关系、崇高的精神追求有关,和谐的同事关系、师生关系、家校关系,不仅有利于学校各项工作的开展,也有利于教师的身心健康。
要想让学校变得幸福,老师幸福是关键,教师幸福了,学生才会更幸福!。(房涛学习分享)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017