注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

【转载】省教育厅巡视员张志勇:新学考与老学考区别大!  

2018-03-28 08:48:22|  分类: 转5—高考动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刚刚,山东省教育招生考试院下发《关于做好山东省2018年夏季普通高中学业水平考试报名工作的通知》(点击文末的阅读原文查看)。

什么时候报名?考试时间怎么安排?考哪些科目?通妹来划重点啦!

一、2017级普通高中学业水平考试合格考试首次将开考5个科目,分别是:物理、化学、生物、历史、地理。

二、考试时间:

2017级普通高中学业水平考试合格考试开考5个科目,于6月23日-24日进行;

2016级及以前普通高中学业水平考试开考10个科目,于6月25日-30日进行。考试具体时间安排如下:

【转载】省教育厅巡视员张志勇:新学考与老学考区别大! - 春和景明 - 潍水河畔好读书

 在这里,通妹提醒一下!新学考适用于2017级的高一学生,而对于2016级及以前的高中学生来说,还依旧沿用老学考的考试办法。通妹特翻出了山东省教育厅巡视员张志勇对新学考与老学考区别的最详解读,内容如下 

这里,张志勇提到了老学考和新学考,通妹也给咱考生们做个简单对比说明


 老学考是按照A、B、C、D四个等第和实际分数记录,按等第公布。原则上成绩达到试题总分数的90%(其中思想政治、语文达到85%)及其以上者,记录等第A,达到75%至89%(其中思想政治、语文达到75%至84%)记录等第B,达到60%至74%记录等第C,59%及其以下记录等第D,D为不合格等第。


张志勇提到:老学科的合格标准是按比例化的,在一定的比例之内即为合格。


新学考是按照参加学业水平考试人员的合格与否来划定的,60分合格,达不到60分是不能够过关的。也就是只有“合格”与“不合格”。

张志勇特别强调:要高度重视新学考,新学考不同于老学考。2018年6月份的第一次学考,它是按照学员质量合格来划的,60分合格,达不到60分是不能够过关的,必须要严格把必修课开好,高度重视学业水平考试,否则出现学员大量的不合格,将是非常危险的。

此外,通妹在之前的推文中也给大家介绍过:

山东首次统一将通用技术、艺术、体育与健康科目纳入高中学考范围。从2017级高一新生开始,学考的科目增加,考查学生的综合素质。通用技术、艺术、体育与健康是以“合格”和“不合格”形式呈现,与毕业证相挂钩,因此,学校需要按照高中课程方案的要求,开齐开足各门课程,否则如果出现大量学员的不合格,对于学生的影响会很大

张志勇强调,学校管理者不要再用老的应对学业水平考试的办法,来对付新学考,必须抓好课程学习,真才实学才是应对学业水平考试的最佳途径。 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018