注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍水河畔好读书

苟日新 日日新 又日新

 
 
 

日志

 
 

【转载】北大清华发布2018招生政策,今年有这些新变化  

2018-05-22 08:07:55|  分类: 转5—高考动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,北京大学、清华大学发布2018年招生政策。两校今年本科生招生政策整体稳定,部分专业方向微调。此外,两校今年均新增“数学英才班”,招收高中数学特长生,以推动拔尖数学人才的选拔和培养。
                                    大类招生专业方向微调
【转载】北大清华发布2018招生政策,今年有这些新变化 - 春和景明 - 潍水河畔好读书
 
19日,北大、清华举办校园开放日暨招生咨询会,吸引了大批中学生和家长前来咨询。北大北京招生组组长方方教授介绍,今年北大在京招生计划和政策与去年相比保持总体稳定,专业录取时按考生的实考分和专业志愿进行录取。今年北大新增的机器人专业首次招生,个别学院的招生专业也有所微调。


北大招办介绍,去年,北大本部在京计划招生183人,加上自主选拔及特殊类型招生,该校实际在京录取人数有300多人。


清华招办介绍,今年学校继续实施大类招生,学生填报志愿时需要按照专业类来填报。今年部分大类的专业方向有所调整。例如,医学院的医学实验班不再放在化生类招生,而是进入临床医学类招生;人文与社会类的新闻与传播学院专业方向细化为国际新闻传播和融媒体传播等。此外,今年该校医学实验班的招生名额将有一定程度增加。

                             均新增针对数学特长生的“英才班”

【转载】北大清华发布2018招生政策,今年有这些新变化 - 春和景明 - 潍水河畔好读书

 清华大学西阶梯教室座无虚席,数学大师丘成桐教授做公开演讲报告,与广大高中学生面对面交流互动。


今年,北大清华都新增针对数学特长生的“英才班”,遴选具有数学潜质和特长的高中生进行培养。其中,北大“数学英才班”主要面向高二在校生,2018年拟招收不超过30人;清华“丘成桐数学英才班”招生对象为高二在校生及高三应届毕业生,2018年拟招收不超过15人。两校入选资格考生的高考成绩均需达到所在省份同科类本科一批次录取控制分数线。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018